Библиотека
Самая главная (или единственая) задача Мужчины - управлять своим миром.
По страницам
Управление повседневным хаосом
Александр Фридман

Управление повседневным хаосом
Автор: Александр Фридман
Дата написания:
Издательство: "Издательство "Добрая книга"
ISBN: 978-5-98124-496-4
Цена: 990.00 Руб.
заказать | скачать | читать
Эффективная авторская система борьбы с хаосом и последовательного внедрения культуры управления, позволяющая связать планирование с другими управленческими инструментами – регламентацией, мотивацией, делегированием, контролем. Курс представляет собой переработанную аудиозапись одноименного авторского семинара Александра Фридмана, одного из самых популярных российских бизнес-тренеров и автора бестселлера «Вы или вас: регулярный менеджмент для рационального руководителя». К аудиозаписи прилагается файл с кратким конспектом курса. Содержание курса: Программы Microsoft Outlook, Mind Manager и Microsoft Project как инструменты планирования, оперативного управления и контроля работы подчиненных; их настройка и использование. Особенности нашего мозга, о которых нужно знать, чтобы успешно управлять своим временем и временем подчиненных. Система планирования и управления времени в организации и в личной жизни: от структурирования хаоса и постановки целей до расстановки приоритетов, визуализа-ции процессов и их привязки к календарю. Продвинутые приемы, «трюки», техники и «фишки» для повышения личной эффективности; учет особенностей своего характера и «настройка» методик планирования с максимальным комфортом. Как обеспечить сотрудничество с окружающими: возможные противодействия вашей новой модели управления, их профилактика и нейтрализация. Аудиокурс является частью авторской программы Александра Фридмана по развитию управленческих компетенций и внедрению регулярного менеджмента.
Отличная мысль: Какой прок в книге тому, кто не обладает собственным умом? Разве зеркало в помощь слепому? (Индийское изречение)
Неплохая шутка: Памятка начинающему писателю: 1. Никогда ничего не пишите. Если вы почувствуете непреодолимый зуд писательства, включите телевизор, примите успокоительное и полежите с грелкой на диване. Ждите, пока приступ пройдет. Со временем приступы станут все реже, а потом прекратятся. 2. Если вы что-то, к сожалению, уже написали, спрячьте это немедленно. Шансов на публикацию у вас нет, а времени, сил и средств вы потратите уйму. 3. Никогда не рассылайте рукописей по редакциям и издательствам. Каждое издательство ежедневно получает сотни рукописей, которые тут же выбрасываются в мусор, нераспечатанными. Рукописи, присланные по электронной почте, редакциями блокируются как спам. 4. Издают книги только известных авторов. Для того, чтобы стать известным автором, нужно издавать книги. 5 . Если Вы не живете в Москве, шансы на издание вашей книги равны нулю. Ибо посылать рукопись бесполезно, ее надо предлагать лично. 6. Если вы живете в Москве, шансы на издание вашей книги все равно равны нулю. Ведь кроме вас, в издательства и редакции ежедневно приходят сотни людей с рукописями. 7. Посудите сами – почему из бесконечного множества ежедневно присылаемых, приносимых, проталкиваемых и пробиваемых рукописей издатель выберет именно вашу? Ведь каждый из авторов, так же, как и вы, полагает себя гением. 8. Если ваша книга будет издана в периферийном издательстве, этого никто не заметит. 9. Если ваша книга будет издана в Москве, этого тем более никто не заметит. В Москве десятки издательств, которые ежедневно выбрасывают на рынок сотни книг. 10. Издавать книгу за свой счет бесполезно. Тираж будет лежать у вас дома мертвым грузом, пока вы не выбросите книги в мусорку. 11. Если ваш рассказ будет опубликован в самом популярном журнале, этого все равно никто не заметит. 12. Не обольщайтесь насчет своей известности. К примеру, вот вам ряд имен: Хенрик Понтопиддан, Франс Силанпя, Сигрит Унсет, Карл Шпиттелер, Хосе Эчегарай , Карл Гьеллеруп, Хасинто Бенавенте, Нелли Закс, Эйвид Юнсон, Харри Мартинсон, Одисеас Элитис, Ярослав Сейферт, Нагиб Махфуз. Шеймас Хини, Тони Моррисон, Видиадхар Сурайпрасад Найпол, Гао Синьцань. Никто никогда этих имен не слышал и книг их не читал. А ведь это – лауреаты Нобелевской премии по литературе. 13. Ненаписанный роман – это гектар невырубленного леса. Отказываясь от писательства, вы сохраняете природу для грядущих поколений.
Библиотека
Советы
Разговор о том, как обращаться человеку с собственной энергией, энергией доноров и т.д. .