Библиотека

Самая главная (или единственая) задача Мужчины - управлять своим миром.

По страницам

Зачем государству медицина?

отвечает доктор В.Мангале

Варшава, госпиталь, 1944 год

C точки зрения любого ответственного государственного деятеля затраты на медицинское обслуживание населения представляются весьма сомнительными вложениями. По крайней мере, в определенной их части. И даже при том что сейчас, откровенно говоря, никакой "бесплатной" медицины нет - ведь каждый работающий отчисляет в фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) деньги из своей зарплаты. На эти средства и существуют "бесплатные" медицинские учреждения, а по сути их услуги уже предоплачены всеми работающими гражданами. Государство просто перераспределяет полученные суммы. При этом некоторые граждане годами, десятилетиями, а то и вовсе никогда за медицинской помощью не обращаются. Это не может не радовать распорядителей финансов. Но вот беда - некоторые болеют интенсивно. Они-то и портят всю "картину маслом"! Кто же они такие?

Тут мы можем подвести грубую черту и сказать откровенно - чаще прочих болеют пенсионеры! Кроме того, они "де факто" ничего государству уже не отчисляют ни в какие в фонды, так как сами получают дотацию от него, это так называемая пенсия. Таким образом, наличие большого количества людей пенсионного возраста государству крайне невыгодно со всех сторон. Жизнь человека после выхода на пенсию истощает фонды. Как минимум, 10 лет "в минус"! В России возраст выхода на пенсию составляет у мужчин – 60 лет, у женщин – 55 лет. При этом продолжительность жизни составляет 70,46 лет (во вражеской Великобритании - более 81 года; но даже в дружеском Китае правительство безответственно позволяет жить своим гражданам до 75 лет). Здесь мы, как видите, находимся на более выгодной позиции - и нам надо стараться не сдать её! Впрочем, в последние годы для это было сделано немало, но об этом - в конце.

Еще одну черту мы подведем, учитывая лиц раннего нетрудоспособного возраста - до 20, скажем, лет. Их, кстати, еще и учить надо - не только лечить! Тоже траты... А лечить надо, в основном, детишек от момента рождения и до раннего школьного возраста - точнее, возиться с ними, выполняя всякие государственные программы диспансеризаций, прививок и осмотров; кроме того, гуманистические тенденции западного общества и общий уровень развития медицины позволяют выживать и жить довольно долго лицам со всякого рода отклонениями от нормы и уродствами. Их всё более полноценное участие в обществе и адаптация в нём неизбежно поражают генофонд народа, приводя к ухудшению здоровья нации в целом. Это - правда, какой бы неприятной и жестокой она не была.

Итак, с точки зрения государственной, во имя будущих поколений, национальной идеи и народных интересов, следует сделать вот что.

Медицинское обслуживание в целом (невзирая на его "платность" или "бесплатность"), надо сориентировать на максимальную поддержку работоспособного населения от 20 до 60 лет, которое так или иначе способно его оплачивать.

Следует сокращать расходы на те исследования и программы, которые ведут к увеличению средней продолжительности жизни - на данном этапе идеальной для государства была бы смерть индивидуума в 60 лет.

Следует сокращать количество новорожденных и детей в целом, подключив программы ограничения рождаемости. Что, кстати, позволит достигнуть экономии на всякого рода материнских капиталах, декретных пособиях и прочем. Количество детей должно быть строго сбалансировано с нуждами производства - поскольку дети это просто будущие работники.

В целом из вышесказанного уже понятно, что слишком сильное развитие медицины государству не нужно - те, кто могут работать, болеют мало; те кто не могут, ему просто не интересны. Медицину следует, однако, развивать в плане изучения методов лечения и профилактики инфекционных заболеваний (так как ими наносится большой вред именно работоспособному населению), а также генетики (с целью искоренения наследственных заболеваний и уродств, а также выведения новой породы более выносливого и работоспособного человека). Ещё следует разрабатывать эффективные средства промышленной, массовой эвтаназии. Которую следует в ближайшее же время узаконить. Необходимы также законы ограничивающие право иметь детей для лиц с генетическими дефектами.

Тут хочется немного покритиковать наших, безусловно, мудрых законодателей за так называемый закон Димы Яковлева. Это было опрометчивое решение, и уж не пятая ли колонна его протолкнула? Очевидно, что детей с дефектами (по крайней мере) следует разрешить отдавать в семьи из тех стран, которые являются нашими экономическими и политическими конкурентами. Таким образом мы освободим средства на их содержание для других целей, одновременно вынудим конкурирующие экономики тратить силы на них, а не на борьбу с нами. А когда эти дети подрастут, им всегда можно напомнить, откуда они, разбудить "зов крови" и получить, таким образом, отменного качества естественную "пятую колонну" уже в стане врага! Тройная выгода!!!

В свете сказанного выше кажутся разумными попытки нынешнего сокращения медицины (например, сокращение медработников в Москве, которые вызвали единичные протесты у недальновидных, жалких и не готовых на великие жертвы во имя родины индивидумов). Надо сказать, что на периферии сокращать уже никого не надо - и так кадров осталось немного. В основном - пенсионеры, которые вскоре сами прекратят работать. Проблема с переизбытком врачей в Москве возникла из-за завышенных зарплат врачей в этом регионе, так что дальнейшее снижение зарплаты медработников повсеместно - отличный способ естественного решения проблемы. Ещё более изящным кажется способ снижения стоимости (девальвация) рубля; при этом зарплату можно даже не снижать в рублевом исчислении, избегая затрат на перерассчет и так далее. Ну, а комбинация обоих способов выглядит практически идеальной!

Девальвация рубля приводит, кстати, к ухудшению снабжения медицинских учреждений качественными импортными препаратами и техникой. Ну, а если будет принята ещё пара законов, запрещающих закупки этих вещей на Западе во имя великого импортозамещения - то государственная медицина окажется как раз на таком формальном уровне, когда, наконец, и сможет выполнять свою истинную великую миссию. Которая заключается не в лечении и профилактике больных, а в мощной и целенаправленной регуляции численности населения, путем мягкого искоренения его слабой и непродуктивной части. Вкупе с механизмами естественного отбора правильно "настроенная", рациональная медицина сделает население нашей великой нации более сильным, работоспособным, молодым и не таким большим.

Правильным решением будет и повышение пенсионного возраста, о котором уже говорят в правительстве - выгода тут двойная, ибо человек не только будет больше работать, отчисляя деньги на медицину, но и практически не успеет ими воспользоваться! Потратить же их можно будет на что-нибудь еще. Например, известно, что в мае Россия увеличила свои вложения в ценные бумаги правительства США, вложив в экономику этой страны 70,6 млрд долларов. Это в десять раз больше, чем весь бюджет России на здравоохранение в 2015 году (там было что-то около 406 млрд руб., по нынешнему курсу - 5,8 млрд долларов). Весьма и весьма здравое решение - ни к чему финансировать убыточные сектора собственной экономики. Надо думать о будущем.

Итак, с бесплатной государственной медиициной, какой мы ее знали, должно быть покончено (так и будет, судя по всему). Её место займет простая, удобная и дешевая структура, функционирующая на принципах организации военно-полевых госпиталей. Её задача - наблюдать, не мешая процессам естественного отбора, грамотно производить сортировку и вмешиваться только в самых крайних случаях.

Останется и реально платная медицина, основанная как на прямой оплате услуг пациентом, так и на разного рода системах добровольного медицинского страхования. Услугами её будут пользоваться только те, кого стоит лечить - то есть работающие люди с ощутимым доходом... Но нуждающихся в ней будет немного (ведь в результате полного выполнения вышеизложенной программы выживут только здоровые!), так что, в принципе, эту самую качественную платную медицину вообще можно сбросить со счетов. Ей будет уготована участь развития лишь до уровня мелких, кустарных, почти ремесленных предприятий. Конечно, в стране останется несколько хороших клиник, скажем, для лечения людей особо отличившихся перед государством, военных, таможенников, налоговых работников или просто богатых. И благодаря экономическим и политическим инициативам последних лет уже многое, кажется, сделано в этом направлении!

Здоровое, немногочисленное и эффективно работающее национальное общество, не нуждающееся ни в чём, благодаря железному здоровью и духовным скрепам - вот наша цель и она скоро будет достигнута. А новая аскетическая медицина поможет нам стать сильнее!

Доктор В.Мангале. 01.12.2015, Норильск.

Библиотека

Советы

Разговор о том, как обращаться человеку с собственной энергией, энергией доноров и т.д. .